Клубничная панакота в домашних условиях

Клубничная панакота в домашних условияхКлубничная панакота — это идеальный вкусный десерт для жаркого дня. Хотя и в более прохладную погоду можно побаловать себя клубничной панакотой. Готовится такое лакомство очень просто. Посмотрим, как приготовить панакоту в домашних условиях с клубникой...

Ингредиенты:

  • Сливки 20% — 350 мл;
  • Сахар — 3-4 ст. ложки;
  • Ваниль (по желанию) — 1 стручок;
  • Порошковый желатин — 7 г;
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки (можно больше);
  • Клубника (свежая или замороженная) — 150 г.

Как приготовить панакоту:

  1. Приготовление десерта нужно начать с подготовки желатина. Высыпьте 7 грамм желатина в маленькую миску или пиалу, влейте кипяченную холодную воду (4 ст.ложки) и размешайте. Оставьте в стороне для набухания.
  2. Поставьте миску с желатином в емкость с горячей водой, тщательно перемешайте (желатин должен полностью раствориться).
  3. В небольшую кастрюлю (можно использовать ковшик) перелейте сливки. Добавьте 4 столовые ложки сахара. Из ванильного стручка достаньте семена, которые вмешайте в сливки. Сам стручок так же положите в кастрюлю к сливочной массе.
  4. Поставьте кастрюлю со сливками на небольшой нагрев. При постоянном помешивании доведите массу почти до кипения (кипятить не нужно). Достаньте ванильный стручок и при желании процедите сливки.
  5. Остудите сливки до теплого состояния и введите подготовленный желатин. Хорошо перемешайте. Разлейте сливочную массу по бокалам. Уберите в холодильник на несколько часов. Если нет желания ждать несколько часов, то поставьте десерт в морозильную камеру 10-15 минут. В этом случае периодически проверяйте лакомство, так как оно может заморозиться.
  6. Пока десерт застывает, приготовьте клубничный соус. Для этого положите клубнику в блендер, добавьте сахарную пудру и измельчите до однородности.

    Если клубника кислая, то количество сахара можно увеличить.

    При желании клубника заменяется любыми другими ягодами.

  7. Выложите ягодный соус на панакоту, украсьте веточками мяты или шоколадной стружкой, подавайте на стол.

Наш вкусный десерт с фруктами готов, приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: