Классический рецепт десерта Тирамису с маскарпоне в домашних условиях

Фото классического тирамису в домашних условияхДесерт тирамису — это очень вкусное лакомство, которое мы привыкли покупать в магазинах или заказывать в ресторанах. А знаете ли вы, что он легок в приготовлении? Никакой выпечки и теста, все готовится в течение получаса. Главное — это время для загустения крема и немного терпения. Очень вкусно и оригинально для домашнего приготовления. Смотрим, как приготовить классический тирамису в домашних условиях...

Ингредиенты:

  • 500 грамм маскарпоне,
  • 4 куриных яйца,
  • 5 столовых ложек сахарной пудры,
  • Горький шоколад по вкусу,
  • 300 мл кофе эспрессо,
  • 1 стакан марсала,
  • 200 грамм печенья савоярди.

Как приготовить тирамису:

  1. Яйца промываем и аккуратно отделяем белки от желтков. Яичные белки взбиваем в крепкую пену, перед окончанием взбивания добавляем в пышную массу небольшую часть сахарной пудры.
  2. В чашечку с желтками кладем сахарную пудру (5 столовых ложек) и растираем добела. Добавляем маскарпоне и тщательно перемешиваем. Для удобства лучше использовать большую вилку. В получившуюся массу добавляем крем (ложечками) и аккуратно перемешиваем.
  3. В охлаждённое кофе добавляем алкоголь и размешиваем. В кофейную массу окунаем печенье, держим пять секунд и перекладываем в подготовленную форму. На слой из печенья кладем половину крема. На крем укладываем пропитанное в кофе печенье (вторым слоем), покрываем кремом.
  4. Если вы хотите, чтобы десерт выглядел празднично, то украсьте его кремом из специального кондитерского мешка. Узоры по желанию. Крем посыпаем какао. Ставим десерт в холодильник на шесть часов. Этого времени вполне хватит для того, чтобы крем загустел.
  5. Через шесть часов достаем десерт и покрываем его шоколадной крошкой.

Классический тирамису не разрезают порционными кусочками, а подают целиком, едят его ложками.

Перед тем, как подать десерт, завариваем вкусный и ароматный чай. Каждому гостю или близкому подаем блюдца и десертные ложечки.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: