Пышная творожная запеканка с манкой в духовке как в садике

Пышная творожная запеканка с манкой как в детствеВ нашем меню, на десерт — творожная запеканка с манкой в духовке пышная как в садике. Не все дети любят творог. А вот творожную запеканку готовы есть хоть каждый день. Самая вкусная запеканка — это детсадовская. Не знаете, как ее приготовить? Читайте рецепт и балуйте детей полезным и невероятно вкусным ужином. Смотрим, как приготовить пышную творожную запеканку...

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога.
  • 1 яйцо.
  • 3 ст. ложки густой сметаны.
  • 2 ст. ложки сахара.
  • 2 ст. ложки манной крупы,
  • Щепотка соли,
  • Ванильный сахар по вкусу,

Как приготовить творожную запеканку в духовке:

  1. В объёмной чашке разминаем творог (желательно девяти процентный). Для удобства используем толкушку для приготовления картофельного пюре. Разминаем тщательно, нам нужна масса без комочков.
  2. Добавляем в творог одно яйцо и тщательно размешиваем.
  3. В чашку с творогом и яйцом добавляем сметану (трех столовых ложек густой сметаны будет достаточно). Если густой сметаны под рукой нет, то добавляем жидкую. Количество жидкой сметаны регулируем по консистенции творожного теста, которое должно напоминать жидкий йогурт.
  4. В чашку к творогу небольшими порциями добавляем манку, хорошо перемешиваем. Манку лучше всего добавлять частями, каждый раз перемешивая. Так мы получим творожное тесто без комочков. Оставляем тесто в чашке примерно на полчаса.
  5. Духовку или духовой шкаф разогреваем. Температура для запеканки — 180 градусов.
  6. В чашку с творожным тестом добавляем сахар и хорошо размешиваем. Затем добавляем щепотку соли и немного ванильного сахара, тщательно перемешиваем.
  7. Форму для выпечки (можно как круглую, так и квадратную) смазываем небольшим кусочком мягкого сливочного масла и посыпаем небольшим количеством манки. Присыпка поможет легче извлечь запеканку из формы.
  8. В форму кладем творожное тесто, разравниваем. Выпекаем запеканку с манкой около 40 минут (при желании можно подрумянить). Затем достаем форму с запеканкой, перекладываем ее на блюдо, накрываем полотенцем и оставляем в стороне для остывания.

При желании запеканку можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. Перед подачей нарезаем творожную запеканку небольшими кусочками и подаем с киселем, вареньем или сметаной.

Итак, пышная творожная запеканка с манкой в духовке готова. Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: