Солянка сборная мясная классическая

Фото солянки сборной мясной классическойВ нашем сегодняшнем меню — рецепт мясной солянки в классическом варианте. Подобно тому, как используют горячие первые блюда, сборную мясную солянку хорошо подавать в холодное время года. Она не только согревает, но и радует разнообразием вкуса и аромата. На ее приготовление не нужно тратить много времени, достаточно заранее отварить бульон и добавить нужные ингредиенты. Получается очень вкусно и сытно. Смотрим, как приготовить классическую сборную мясную солянку...

Ингредиенты:

  • 600 грамм говядины,
  • 3 картошки,
  • 300 грамм подкопченных ребер,
  • 200 грамм копченой колбасы,
  • 100 грамм маслин,
  • 4 маринованных огурчика небольшого размера,
  • 1 красная луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 1 лимон,
  • Зелень по вкусу,
  • Специи по вкусу,
  • 100 мл огуречного рассола,
  • 3 литра воды.

Как приготовить солянку:

  1. Мясо промываем и ставим варить до готовности. При желании в воду с мясом можно положить несколько горошин черного перца. Не забываем посолить воду. Если используем мясо на кости, то варим его не меньше двух часов. Готовое мясо достаем из бульона и отделяем от кости. Нарезаем соломкой.
  2. Картошку моем и чистим, нарезаем средними кубиками, промываем и кладем в кастрюлю с бульоном. Варим на небольшом огне.
  3. Копченую колбасу с ветчиной нарезаем соломкой. Копченые ребра разрезаем на части.
  4. Все необходимые для солянки овощи моем и очищаем. Морковь крупно трем, а луковицу измельчаем. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем подготовленные овощи до готовности. Время обжарки пожеланию.
  5. Огурчики нарезаем кубиками и добавляем к овощам в сковороде. Обжариваем две минуты и добавляем томатную пасту, перемешиваем.
  6. В кастрюлю с бульоном кладем ребрышки, подготовленную обжарку, специи, варим 30 минут. Затем кладем в кастрюлю колбасу с ветчиной, вливаем рассол, перемешиваем и варим под крышкой еще две минуты.

Готовую солянку подаем порционно с маслинами и свежей зеленью. Украшаем дольками лимона и сметаной.

Рецепт мясной солянки готов. Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: