Рецепт классического супа харчо из говядины с рисом

Фото классического супа харчо из говядины с рисомКлассический суп Харчо готовят с говядиной, хотя этот вид мяса многие заменяют курицей или бараниной. В классическом пряном супе отсутствует картошка, морковь и болгарский перец. Казалось бы, что за это за суп без привычных ингредиентов. Однако, он получается очень вкусным и сытным. Смотрим, как приготовить суп Харчо из говядины...

Ингредиенты:

  • 600 грамм говядины,
  • 2 луковицы,
  • 5 столовых ложек риса,
  • 100 грамм грецких орехов,
  • 1 головка чеснока,
  • 3 столовые ложки соуса ткемали,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 1 чайная ложка паприки,
  • 1 чайная ложка хмели сунели,
  • Острый красный перец по вкусу,
  • 10 горошин черного перца,
  • 1 пучок кинзы или петрушки,
  • Соль по вкусу,
  • 1-2 лавровых листочка.

Как сварить суп Харчо из говядины:

  1. Для приготовления наваристого супа лучше использовать грудинку. Мясо (примерно 600 грамм) хорошо промываем, крупно нарезаем, добавляем воды и ставим вариться на два часа. Не забываем посолить. Варим бульон на небольшом огне. Вода в кастрюле должна немного побулькивать, а не интенсивно кипеть (крышка немного приоткрыта). Ингредиенты для супа рассчитаны на трех литровую кастрюлю. После закипания снимаем пену.
  2. Две луковицы очищаем, нарезаем поперек тоненькими перышками. Луковицы для супа лучше всего использовать маленькими перьями, так лук получится нежного вкуса.
  3. Достаем мясо из кастрюли с бульоном, перекладываем в чашку. В сито кладем два слоя марли, через которую процеживаем мясной бульон. Слегка остуженную говядину нарезаем кусочками (размер по вкусу).
  4. В кастрюлю с процеженным бульоном кладем подготовленный лук и мясо. Ставим на огонь, варим 40 минут.
  5. Для приготовления супа нам понадобится рис. Насыпаем в чашечку 5 столовые ложек рис и тщательно промываем. Промытую крупу заливаем теплой водой.
  6. Провариваем лук. Затем вмешиваем в суп соус ткемали и томатную пасту. Приправляем кусочком острого перца, перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим суп в течение пяти минут. Затем добавляем рис, готовим десять минут.
  7. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, измельчаем в блендере. Чесночные зубчики измельчаем и смешиваем с орехами. Ингредиенты перетираем до однородности.
  8. В отдельной чашечки перетираем горошины черного перца.
  9. Вмешиваем в суп орехи с чесноком. Приправляем паприкой, перетертым черным перцем, солью и хмели-сунели. После закипания провариваем суп пять минут.
  10. Для яркого аромата добавляем в кастрюлю с супом нашинкованную петрушку, перемешиваем. Через две минуты варки, выключаем газ и оставляем суп под крышкой еще на 15 минут.

Подаем со сметаной как основное горячее первое блюдо.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: