Рецепт классического салата Цезарь с курицей и сухариками

Фото салата Цезарь с курицей в классическом приготовленииГотовим салат Цезарь с курицей — классический простой рецепт. С наступлением осени появляется желание готовить что-то полезное и очень вкусное. Существует множество интересных салатов, которые легко готовятся на домашней кухне. Один из таких салатов — это Цезарь. Очень вкусный, яркий, праздничный и простой в приготовлении. Теперь рассмотрим рецепт салата Цезарь с курицей в классическом приготовлении...

Ингредиенты:

  • 1 пучок салата ромэн,
  • 8-10 помидоров черри (добавляют по желанию),
  • 5-7 перепелиных яиц (можно заменить обычными),
  • 300-400 грамм куриного филе,
  • 150-200 грамм натурального йогурта или сметаны,
  • Немного оливкового масла (для жарки),
  • Немного мягкого сливочного масла (для жарки),
  • Морская мелкая соль по вкусу,
  • Щепотка молотого перца.

Для чесночных гренок:

  • 3-4 ломтика подсохшего белого хлеба,
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 чесночных зубчика,
  • Морская мелкая соль по вкусу,
  • Щепотка молотого перца.

Для майонезного соуса:

  • 150 грамм майонеза,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 1 чайная ложка вустерского соуса,
  • 2 чесночных зубчика,
  • 30-50 грамм тертого пармезана,
  • Морская мелкая соль по вкусу,
  • 2 столовые ложки молока,
  • Щепотка молотого перца.

Как приготовить салат Цезарь с курицей:

  1. Филе хорошо промываем (можно замочить на 10-15 минут в воде) и обсушиваем бумажными или кухонным полотенцем. Соль смешиваем с молотым перцем и натираем получившейся смесью филе. Заливаем мясо йогуртом и оставляем на полчаса.
  2. Через полчаса обсушиваем филе от маринада. На сковороду кладем сливочное и оливковое масло, ставим на огонь, разогреваем, обжариваем филе три минуты, затем переворачиваем и обжариваем другую сторону в течение трех минут.
  3. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и кладем в него куриное филе на десять минут. Перекладываем филе на блюдо, накрываем фольгой и остужаем. Затем нарезаем куриное мясо соломкой.
  4. Готовим домашние гренки для салата. Несколько зубчиков чеснока (количество — по вкусу)очищаем и мелко нарезаем. В чашечку наливаем растительное или подсолнечное без запаха масло, в которое кладем измельченный чеснок и оставляем на час. У нас получится чесночное масло.
  5. Несколько ломтики белого хлеба нарезаем кубиками. Сухариков можно сделать побольше, получатся они очень вкусными. С масла достаем чеснок. Слегка обжариваем хлебные кубики на подготовленном масле. Перекладываем гренки на противень и ставим в духовой шкаф на семь минут (180 градусов).
  6. Салатные листья хорошо промываем. При желании листья салата замачиваем в воде на час. Такой способ помогает сделать салат более хрустящим. Листья салата рвем на произвольные кусочки и просушиваем на тарелке или полотенце.
  7. В небольшой ковшик наливаем воду, немного солим, ставим на огонь. В кипящую воду аккуратно кладем перепелиные яйца, варим пять минут. Остужаем яйца в холодной воде. Очищаем, нарезаем пополам. Если под рукой нет перепелиных яиц, то берем куриные, которые так же отвариваем и нарезаем тоненькими ломтиками или четвертинками. Тут уже дело вкуса.
  8. Помидорчики промываем, обсушиваем, нарезаем половинками и кладем в чашку. Посыпаем помидоры небольшим количеством соли и сахара, оставляем на 20 минут (за это время помидоры дадут сок). Затем перекладываем помидоры на тарелку.
  9. Для соуса смешиваем ингредиенты в любой удобной чашечке.
  10. Формируем салат. На красивые тарелки кладем листочки салата, сверху мясо, которое сбрызгиваем подготовленным соусом. Украшаем салат яйцами, помидорчиками черри, приправляем соусом и посыпаем чесночными гренками.

Классический салат Цезарь с курицей готов. Всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: