Классический салат Обжорка с говядиной

Фото салата Обжорка с говядинойСалат Обжорка многие помнят с детства. Это именно тот салат, который готовили из обычного минимума продуктов. Но всегда он получался вкусным. Приготовить салат советских времен не составит труда, главное вспомнить рецепт. Смотрим, как приготовить салат...

Ингредиенты:

  • 2 морковки,
  • 250 грамм говяжьей вырезки,
  • 1 луковица,
  • Растительное масло для обжарки,
  • Петрушка по вкусу,
  • Черный молотый перец по вкусу,
  • 3 соленых, а не маринованных огурца,
  • 2-3 стол. ложки майонеза

Рецепт приготовления салата Обжорка:

  1. Морковь моем, нарезаем кружочками наискосок. Затем режем морковь соломкой.
  2. Лук моем, очищаем, разрезаем пополам. Режем вдоль не прорезая до конца, затем поперек (получатся маленькие кубики).
  3. Мясо промываем, немного обсушиваем и режем тонкими пластинками, которые нарезаем поперек. Получаются маленькие кусочки, которые вполне подходят для приготовления салата.

    Для приготовления салата лучше всего использовать мягкое мясо (например, вырезку).

  4. Ингредиенты для салата должны быть обжарены по отдельности. Ставим сковороды на огонь. На одной сковороде обжариваем морковь, на другой мясо. Обжариваем на растительном масле (количество масла берем по вкусу).
  5. Морковь для салата должна быть слегка обжаренной, так салат получится более интересным по вкусу.
  6. Морковь и мясо при обжаривании приправляем черным молотым перцем.
  7. Соленые огурцы нарезаем тоненькими овальными ломтиками. Ломтики огурца нарезаем соломкой.
  8. Обжаренную морковь перекладываем в миску.
  9. Лук кладем в сковороду, добавляем немного растительного масла и каплю лимонного сока, так лук станет гораздо вкуснее. Лук обжариваем до мягкости.
  10. Тем временем нарезаем заранее промытую и обсушенную петрушку. Без зелени салат потеряет вкус.
  11. К моркови добавляем остывшее мясо, соленые огурцы, петрушку и лук. Все ингредиенты при приготовлении немного солим.
  12. Перемешиваем составляющие салата. Добавляем майонез, тщательно размешиваем.

    Для этого салата подходит только майонез. Не нужно использовать сметану. Классический салат Обжорка заправляется хорошим майонезом.

  13. Перемешиваем салат и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: