Рецепт классического торта Прага приготовленного в домашних условиях

Фото торта Прага классический рецептГотовим торт Прага классический рецепт в домашних условиях. Вы любите торты? Если да, то наверняка пробовали торт Прага. А знаете ли вы, что его можно легко приготовить на домашней кухне? Простой рецепт поможет разобраться вам в приготовлении этого вкусного лакомства. Смотрим, как приготовить торт Прага...

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • 6 куриных яиц среднего размера,
  • 150 грамм сахарного песка,
  • 115 грамм муки,
  • 40 грамм сливочного масла,
  • 25 грамм какао-порошка.

Крем:

  • 1 желток,
  • 20 грамм теплой воды,
  • 120 грамм сгущенного молока,
  • 200 грамм сливочного масла,
  • 10 грамм какао-порошка,
  • 1 пакетик ванильного сахара,

Для приготовления пропитки:

  • 3-4 ст. ложки абрикосового варенья или джема,
  • 100 грамм заваренного чая,
  • 70 грамм сахарного песка (можно использовать коричневый),

Для приготовления глазури:

  • 70 грамм шоколада,
  • 50 грамм сливочного масла.

Как приготовить торт Прага:

  1. Для бисквитного коржа. Яйца споласкиваем под проточной водой, затем разделяем на желтки и белки. В чашку с желтками добавляем 75 грамм сахарного песка и взбиваем до пышной пены.
  2. Белки взбиваем. При взбивании добавляем оставшуюся часть сахарного песка. Во взбитые до устойчивых пиков белки, аккуратно вводим желтки, перемешиваем.
  3. Просеянную муку с какао, аккуратно смешиваем с яичной массой. Перемешиваем равномерными движениями снизу вверх. Масло для теста растапливаем в миске на водяной бане, остужаем. Добавляем растопленное масло в тесто (добавлять масло лучше всего по краю миски, аккуратно вмешивая).
  4. В форму для выпечки бисквитного коржа кладем лист пергамента. На пергамент переливаем тесто, разравниваем. Выпекаем корж в течение 30 минут (температуру для выпечки пирога устанавливаем в 200 градусов).
  5. Крем. В кастрюлю или ковшик (в чем удобнее готовить) кладем один яичный желток, добавляем холодную воду и сгущенку, перемешиваем. Включаем малый огонь и ставим на него кастрюлю, при постоянном помешивании доводим массу до загустения.
  6. Сливочное масло (желательно комнатной температуры) взбиваем с ванилином до пышной массы. Небольшими частями добавляем сироп и просеянное какао, взбиваем до однородности.
  7. Пропитка. В чашку наливаем заваренный чай комнатной температуры, добавляем сахарный песок, перемешиваем. Готовый корж достаем из духового шкафа и оставляем остывать. Затем разрезаем на три части. Смазываем каждую часть пропиткой.
  8. Формируем торт. Смазываем первый (нижний) корж половиной приготовленного крема, затем кладем второй корж и покрываем его оставшимся кремом. Третий корж смазываем абрикосовым вареньем. Убираем торт в холодильник на полчаса.
  9. Для глазури нам понадобится шоколад и сливочное масло. Соединяем ингредиенты в чашечке и ставим на водяную баню, чтобы масло с шоколадом растопились. При желании приготовить глазурь можно в обычной микроволновой печи. Получившейся шоколадной глазурью покрываем торт. После того, как глазурь остынет, делаем на торте узор при помощи обычной зубочистки. Так как торт печется в домашних условиях, то узор может быть любым — по вашему вкусу. Подаем торт порционно с чаем.

Торт Прага классический рецепт в домашних условиях готов. Всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: