Грузинские хинкали: рецепт традиционного блюда грузинской кухни

Фото хинкали по-грузински оригинальный рецептДрузья, в нашем меню: грузинские хинкали рецепт традиционного блюда, которое готовят в Грузии. Как всем известно, грузинская кухня отличается от других своей изысканностью и утончённостью. Хинкали по-грузински как раз-таки и раскрывают ту вкусовую гамму блюд, которые относятся к этой кухне.

Сразу хотел бы отметить, что хинкали рецепт традиционный – исконно грузинское блюдо, это не пельмени, не манты и не бурятские позы. Хотя сходство, однозначно, присутствует в каждом из этих национальных блюд. Теперь, рассмотрим, как приготовить хинкали.

Ингредиенты:

Для приготовления хинкали нам будут нужны следующие продукты:

Для теста:

  • Килограмм просеянной пшеничной муки;
  • 400 миллилитров воды;
  • Чайная ложка соли.

Для начинки:

  • Килограмм мяса двух или трёх сортов (говядина, телятина и баранина);
  • 400 граммов лука;
  • По вкусу – соль, перец, шафран, дзира и киндза;
  • 500 миллилитров воды.

Пошаговый рецепт хинкали:

  1. Первым делом, нужно замесить тугое тесто. Для этого смешиваем муку с солью и постепенно вливаем воду, вымешивая тесто. Собираем его в один комок и хорошенько продолжаем вымешивать, пока тесто не станет однородным. Когда тесто готово, накрываем его влажным полотенцем и даём ему отдохнуть полчаса.
  2. А тем временем, готовим мясной фарш для хинкали. Для этого, мясо нужно порезать и мелко нарубить, добавить также мелко покрошенный лук, соль и приправы с перцем. После чего, добавляем воду и хорошо перемешиваем. (Но можно воспользоваться и мясорубкой с крупной насадкой).
  3. Когда мясная начинка готова, достаём тесто, отрезаем небольшой кусок, скатав из него колбаску и нарезаем порционными кусочками. Раскатываем их не слишком тонко, чтобы получились диаметром с небольшое блюдце.
  4. Выкладываем фарш, приблизительно по столовой ложке, в каждую раскатанную заготовку теста и аккуратно собирая по краям, защипываем сверху, чтобы получился мешочек.

Как варить хинкали:

  1. Очередным шагом, нам нужно рассмотреть, как и сколько варить хинкали. В просторную кастрюлю набираем воды, присаливаем её и доводим до кипения.
  2. Деревянной ложкой делаем воронку в кипящей воде и поочерёдно опускаем приготовленные хинкали, продолжая помешивать, чтобы не слиплись.
  3. Варить хинкали нужно около 10-12 минут, периодически слегка помешивая, чтобы не разорвать. И в завершение, достаём их из воды и выкладываем на блюдо или порционно по тарелкам.

Подаётся это вкусное грузинское блюдо, обычно просто присыпанное чёрным молотым перцем или, в редких случаях, с соусом. Употреблять хинкали удобно взяв их за ту часть, которую мы защипывали, откусывая и выпивая сок изнутри.

Итак, друзья, вот мы и приготовили хинкали рецепт традиционного грузинского блюда. Всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: