Как правильно приготовить узбекский плов из баранины в казане

фото настоящего узбекского плова из бараниныДрузья, большое желание рассказать вам о том, как правильно приготовить узбекский плов из баранины в казане. Но мы не предлагаем вам самый правильный рецепт узбекского плова. Напротив, мы хотим поделиться принципами как приготовить вкусный среднеазиатский плов. И одним из основных принципов является то, что готовить плов лучше в чугунном казане на открытом огне или на самой мощной плите. Но обо всём по порядку. Давайте мы с вами рассмотрим, как приготовить настоящий узбекский плов…

Ингредиенты для плова:

  • Один килограмм баранины;
  • Один килограмм риса (круглозернового);
  • Один килограмм моркови;
  • Две или три больших луковицы;
  • 300 граммов жира курдючного (можно заменить растительным маслом);
  • Две жмени зиры;
  • Один или два стручка жгучего красного перца;
  • Две головки чеснока;
  • Соль и специи по вкусу.

Как приготовить настоящий узбекский плов из баранины:

  1. В самом начале, мы растомим курдючный жир на очень сильном огне, прежде нарезав его небольшими кубиками.
  2. А пока жир растапливается, можно приготовить морковь и лук. Морковь нарезается длинной и не слишком тонкой соломкой. А лук нужно накрошить полукольцами.
  3. Теперь нарезаем мясо на порционные куски, прежде тщательно вымыв его. Когда жир полностью растопился и накалился, нужно достать из него все шкварки.
  4. На самой максимальной температуре нагрева, выкладываем в жир мясо и даём ему хорошенько прожариться не мешая часто. Оно должно именно обжариваться.
  5. К мясу следом добавляем лук и обжариваем всё вместе, пока от лука не останется жидкости. Когда мясо с луком обжарились, выкладываем морковь и также всё вместе обжариваем, хорошенько присолив и периодически помешивая.
  6. Именно в этот момент нам понадобится первая жменька зиры. Мы ею, прежде растерев ладошками, посыпаем мясо, морковь и лук. Перемешиваем.
  7. Когда морковь с мясом и луком осела, заливаем воду, чтобы она покрыла их. Досаливаем и начинаем тушить минут 30. Сюда же выкладываем жгучий красный перец и головки чеснока, предварительно ошелушив слегка. Таким образом готовим зирвак.
  8. Следующим шагом, тщательным образом промытый рис выкладываем поверх зирвака, хорошенько разровняв ложкой. Поверхность риса теперь посыпаем не тёртой оставшейся зирой. Когда жир проступил на поверхность риса и не хватает воды, нужно долить, пока вода не покроет полностью рис. После чего накрываем крышкой и томим на минимальном огне до полной готовности.

Когда плов готов, мы его перемешиваем и выкладываем на большое общее блюдо или порциями раскладываем по тарелкам.

Любители сладкого плова добавляют в него, как вариант изюм, чернослив, курагу и сухофрукты.

Итак, мы свами рассмотрели принципы того, как правильно приготовить узбекский плов из баранины в казане, пошагово его приготовив. Наслаждайтесь прекрасной трапезой. Всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: