Фаршированные болгарские перцы с мясом и рисом в кастрюле

Фото перцев фаршированных мясом свинины и рисом в кастрюлеФаршированные болгарские перцы — это отличное второе блюдо, которое сочетается с любыми гарнирами. Такое кушанье легко может украсить не только повседневный, но праздничный стол. Смотрим, как приготовить перцы фаршированные мясом и рисом в кастрюле...

Ингредиенты:

  • 1 килограмм болгарского перца (красного и желтого),
  • 500 грамм свинины,
  • 70 грамм пропаренного риса,
  • 250 грамм репчатого лука (можно меньше),
  • 200 грамм моркови (можно меньше),
  • 3 столовые ложки томатного соуса или томатной пасты,
  • 3 столовые ложки обычного подсолнечного масла без запаха (можно оливкового),
  • 1 литр воды,
  • 3 веточки петрушки,
  • 2 лавровых листочка,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 щепотка черного молотого перца.

Как приготовить фаршированные перцы в кастрюле

  1. Фаршированные перцы не могут быть без риса, поэтому приготовление блюда начнем именно с этого продукта. 70 грамм риса хорошо промываем, перекладываем в кастрюльку и заливаем стаканом воды. Ставим на небольшой огонь и варим десять минут с момента закипания. Рис должен получится полу готовым. Для приготовления фаршированных перцев можно использовать любой рис, но пропаренный сохранит форму.
  2. Свинину промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. При желании можно использовать готовый свиной фарш. Свинину вполне можно заменить курицей или индейкой.
  3. Морковь моем, очищаем, крупно трем. Моркови можно взять поменьше — по вкусу.
  4. Очищаем луковицы от шелухи, споласкиваем под холодной водой (можно обдать кипятком), нарезаем маленькими кубиками.
  5. Репчатый лук тоже очистим и нарежем помельче. Лука можно добавить поменьше, количество в ингредиентах — это много, но кто как любит.
  6. Смешиваем измельченный лук и тертую морковь с фаршем, хорошо перемешиваем. Затем кладем в фарш рис и еще раз перемешиваем. Приправляем солью, черным молотым перцем и нашинкованной зеленью. В фарш можно добавить любимые специи.
  7. Болгарский перец (около десять штук) промываем, срезаем верхушку, очищаем от семечек и перегородок. Фаршируем болгарский очищенный перец фаршем.
  8. Плотно фаршируем каждый перчик начинкой, только без фанатизма, чтобы не порвать стенки овощей
  9. Берем удобную с толстыми стенками кастрюлю и укладываем в нее фаршированные перчики срезом вверх. Добавляем горошины перца и лаврушку.
  10. В воде разводим необходимое количество томатного соуса или пасты. Получившимся соусом заливаем перчики. При желании можно развести в воде с томатным соусом несколько ложек сметаны или майонеза. Добавляем в кастрюлю подсолнечное масло. Накрываем кастрюлю с перчиками крышкой и ставим на средний огонь, после закипания убавляем мощность огня. Готовим около часа. За это время перчики должны стать мягкими, если нужно то тушим еще 30 минут.

Готовые перцы фаршированные мясом и рисом подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо, которое идеально сочетается со сметаной.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: