Куриные крылышки запечённые в духовке с хрустящей корочкой

Фото куриных крылышек запечённых в духовке с хрустящей корочкойГотовим куриные крылышки в духовке. Хрустящая корочка, сочное мясо и невероятно вкусный аромат. Такими крылышками вполне можно накормить большую компанию. Как раз то, что нужно для вечерних посиделок в кругу друзей. Смотрим, как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой...

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек,

Для маринада:

  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • 1 столовая ложка специи для курицы,
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока,
  • 50 мл подсолнечного масла,

Для соуса:

  • 50 грамм кетчупа,
  • Черный молотый перец по вкусу,
  • 50 грамм цветочного или липового меда.

Как запечь куриные крылышки в духовке:

  1. Крылышки промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кусочками по суставам. Перекладываем крылышки в объемную емкость.
  2. Добавляем к куриным крылышкам две ложки соевого соуса, столько же подсолнечного масла, приправляем специями и гранулированным чесноком, перемешиваем. Если гранулированного чеснока нет, то измельчите несколько чесночных зубчиков и добавьте их в маринад. Немного солим.
  3. Заворачиваем емкость с крылышками в пищевую пленку (можно накрыть крышкой или завернуть в пакетик). Оставляем при комнатной температуре примерно на 30 минут. За это время крылышки хорошо промаринуются и будут готовы к запеканию.
  4. Через полчаса перекладываем крылышки на противень, который ставим в духовой шкаф на полчаса. Противень можно смазать подсолнечным маслом (по желанию). Температура для запекания куриных крылышек — 200 градусов.
  5. Для соуса смешиваем две столовые ложки жидкого цветочного меда с любимым кетчупом. Приправляем соус черным молотым перцем (по вкусу).
  6. Достаем из духового шкафа запеченные куриные крылышки. Перекладываем в миску и заливаем подготовленным соусом на основе меда и кетчупа. Тщательно перемешиваем. При желании чашку с крылышками и соусом накрываем тарелкой и встряхиваем.

Горячие и ароматные крылышки перекладываем на плоское блюдо и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: