Блины фаршированные с курицей и грибами

Фото блинчиков с курицей и грибамиВ каждой семье пекутся блинчики. Одни предпочитают тоненькие с маслом и сахаром, другие пекут потолще и подают их со сметаной или вареньем. Третьи предпочитают блинчики с начинкой. Чем именно фаршировать блинчики, каждый решает сам. Попробуйте начинку с курицей и грибами — это очень вкусно. Смотрим, как приготовить блинчики с курицей и грибами...

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1,5 (на 200 мл)стакана муки,
  • 2,5 столовые ложки сахара,
  • 3 стакана (на 200 мл) молока,
  • 3 средних куриных яйца,
  • 1 чайная ложка мелкой морской розовой соли,
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Начинка:

  • 400 грамм грибов (шампиньоны или лесные),
  • Немного подсолнечного масла,
  • 400 грамм шампиньонов или любых других грибов,
  • 300 грамм куриного филе,
  • 1-2 средних луковицы,
  • Соль по вкусу.

Рецепт блинчиков с курицей и грибами:

  1. Для блинчиков приготовим тесто. Смешиваем в миске яйца с чайной ложкой соли (соль лучше использовать розовую гималайскую — она нежна на вкус и можно не боятся пересола блюда) и сахаром. Сахар используем обычный или коричневый — по желанию.
  2. В яичную массу вливаем теплое молоко. Частями вводим муку и замешиваем тесто. Перемешивать лучше всего миксером на небольшой скорости.
  3. Добавляем в тесто подсолнечное масло, хорошо размешиваем.
  4. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде, обжариваем блинчики с двух сторон. Готовые блинчики кладем на тарелку.
  5. Куриное филе хорошо промываем, обсушиваем, мелко нарезаем. При желании мясо можно прокрутить через блендер. Обжариваем мясо на подсолнечном масле в течение пяти минут.
  6. Лук очищаем, шинкуем, соединяем с мясом.
  7. Грибы моем, очищаем, измельчаем. Кладем грибы в сковороду, обжариваем на среднем огне в течение 20 минут.
  8. На каждый блинчик укладываем по порции начинки и заворачиваем конвертиком. Как именно скручивать блинчики с начинкой решайте сами — это дело вкуса.
  9. Фаршированные блинчики разогрейте в микроволновке или же слегка обжарьте на сковороде.

    При подаче на стол они должны быть теплыми. Готовые блинчики с курицей и грибами подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: