Рецепт меренгового рулета с фисташками малиной и маскарпоне в домашних условиях

Фото меренгового рулета с фисташками малиной и маскарпоне в домашних условияхГотовим меренговый рулет с фисташками малиной и маскарпоне. Рулет с фисташками и нежным маскарпоне порадует вас не только вкусом, но и простотой приготовления. Это не торт, но он вполне может украсить праздничный стол. Смотрим, как приготовить меренговый рулет с фисташками малиной и маскарпоне в домашних условиях...

Ингредиенты:

  • 5 яичных белков,
  • 200 грамм сахара (обычного или тростникового),
  • 2 грамма соли,
  • 200 грамм фисташек,
  • 250 мл сливки (35 процентные)
  • 200 грамм малины,
  • 200 грамм маскарпоне,
  • Ванильный сахар по вкусу.

Как приготовить меренговый рулет:

  1. Ставим духовой шкаф или духовку на прогрев. Температуру устанавливаем на 170 градусов.
  2. Берем 5 куриных яиц среднего размера, отделяем желтки от белков. Для приготовления десерта нам нужны белки (желтки можно пожарить или сделать десерт), в которые добавляем соль и сахар (ванилин добавляем по вкусу), взбиваем до плотной пены. Затем добавляем во взбитую массу дробленные не соленые фисташки.
  3. На противень кладём пекарскую бумагу, на которую перекладываем заготовку под корж, разравниваем, придаем квадратную форму (толщина полтора сантиметра).
  4. Ставим противень в духовой шкаф, выпекаем около 20 минут. Золотистый корж проверяем на готовность. Для этого слегка придавливаем корж пальцем, если масса не прилипает, то вынимаем корж из духового шкафа и охлаждаем при комнатной температуре.
  5. Взбиваем в миске сливки. Небольшими частями вмешиваем в сливки маскарпоне. Добавлять маскарпоне лучше всего по одной ложечке. Взбиваем массу.
  6. На охлажденный корж кладем пергаментную бумагу и резко переворачиваем на сухую поверхность. Аккуратно отделяем пергамент с верхней части.
  7. На корж кладем сливочный крем, разравниваем. На крем укладываем ягоды малины. При желании можно использовать клубнику. Скатываем корж с кремом и ягодами в рулет.
  8. Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой и украшаем измельченными фисташками. Убираем рулет в холодильник на час, затем подаем с ароматным чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: