Рецепт лечо из болгарского перца и помидор на зиму пальчики оближешь

Фото лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешьГотовим лечо из болгарского перца и помидор на зиму пальчики оближешь. Заготовка на зиму из сладкого болгарского перца получается невероятно вкусной. Готовится перец в томатном соусе без добавления воды, что придает ему дополнительные вкусовые оттенки. Подавать закуску можно не только к гарнирам, но и как самостоятельное блюдо для быстрого перекуса. Смотрим, как приготовить лечо из перца и помидор...

Ингредиенты:

  • 3 килограмма помидоров,
  • 4 килограмма красного болгарского перца,
  • 200 грамм сахара,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 120 мл подсолнечного масла,
  • 1 столовая ложка уксусной кислоты (70 процентной),
  • 4 горошины душистого перца,
  • 20 горошин черного перца.

Как приготовить лечо из болгарского перца и помидор:

  1. Помидоры кладем в объемную емкость и хорошо промываем, удаляем плодоножки. Каждый помидора разрезаем на четыре части и пропускаем через мясорубку. При желании можно измельчить помидоры при помощи блендера. В однородную томатную массу кладем соль с сахаром и горошинами перца. Ставим кастрюлю с томатным пюре средний огонь. Доводим до кипения и сбавляем мощность огня, варим не более десяти минут.
  2. Болгарский перец промываем, разрезаем на половинки, вынимаем семечки. Очищенные перцы нарезаем произвольными кусочками. При желании можно нарезать соломкой или кубиками (кто как любит).
  3. После того, как томатное пюре прокипит десять минут, добавляем в кастрюлю кусочки болгарского перца и подсолнечное масло, перемешиваем. Тщательно перемешивать не нужно, так как перец еще твердый. Воду в процессе варки не доливаем, сока будет достаточно.
  4. После закипания варим овощи около 20 минут. Время варки регулируйте по кусочкам перца. Если они большие, то варить нужно 20 минут, если маленькие, то 15. Так же следите за приготовлением и не разваривайте перец (он дойдет в банках). Уксусную кислоту добавляем в лечо за две минуты до готовности.
  5. Подготовьте баночки и крышечки под заготовку, простерилизуйте. Горячее лечо раскладываем по баночкам, закручиваем крышечками, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло, оставляем остывать. Ингредиентов хватает на 9 баночек по 0,7 литра. После того, как лечо остынет, убираем баночки с заготовкой в кладовку.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: