Самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски быстрого приготовления

Фото баклажан по-корейски быстрого приготовленияГотовим баклажаны по-корейски быстрого приготовления. Если вы любите корейскую кухню, то вам понравится закуска из баклажанов. Такой салат можно подать к основному блюду, а так же оставить для быстрого перекуса. Ничего сложного в приготовлении, так что готовьте в свое удовольствие. Смотрим, как быстро приготовить баклажаны по-корейски...

Ингредиенты:

  • 2 баклажана,
  • 1 средняя по размеру морковь,
  • 1 средний по размеру болгарский перец,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 20 грамм петрушки,
  • 0,5 чайной ложки сахара (лучше коричневого),
  • Морская соль по вкусу,
  • 1,5 ст. ложки пищевого уксуса,
  • 1,5 ст. ложки соевого соуса,
  • 1 чайная ложка кунжутных семечек (можно побольше — по вкусу),
  • 0,3 чайной ложки кориандра,
  • 2 ст. ложки подсолнечного без запаха масла,
  • 2 грамма смеси молотых перцев.

Как приготовить баклажаны по-корейски:

  1. Два баклажана хорошо промойте, обсушите при помощи бумажных полотенец. Отрежьте плодоножки. Нарежьте баклажаны небольшими длинными брусочками, которые переложите в чашку, приправьте солью (1 ст. ложка) и хорошо перемешайте. Оставьте баклажаны в стороне на 35 минут.
  2. Пока баклажаны стоят в стороне, займитесь подготовкой овощей. Болгарский перец (для салата подходят перцы разных цветов, так что выбирайте по вкусу) промойте от семечек. Нарежьте перец соломкой или тонкими полукружками.
  3. Одну среднюю морковь помойте, почистите, натрите на корейской или обычной терке.
  4. Петрушку хорошо промойте, обсушите, мелко нашинкуйте.
  5. Для салата понадобится чесночные зубчики. Количество чеснока берите на свое усмотрение, одни любят побольше, другие поменьше. Два чесночных зубчика натрите на крупной терке.
  6. В небольшой мисочке смешайте петрушку с измельченным чесноком, немного посолите. При желании петрушку можно смешать с небольшим количеством кинзы или укропа. Тут уж кто как любит.
  7. Кунжутные семечки подсушите на сухой и чистой сковороде. При подсушивании перемешивайте.
  8. Кориандр размельчите в ступке или на кухонной доске при помощи толкушки для картошки.
  9. С баклажанов отожмите сок. На сковороду налейте две ложки подсолнечного масла. На разогретом масле обжарьте баклажаны.
  10. Обжаренные баклажаны положите в глубокую миску, добавьте смесь из молотых перцев, смесь из петрушки и чеснока, тертую морковь, нашинкованный болгарский перец, обжаренный кунжут, измельченный кориандр и хорошо перемешайте. Влейте в салат соевый соус, снова хорошо перемешайте. Затем добавьте пищевой уксус, перемешайте. Миску с салатом из баклажан накройте пищевой пленкой или подходящей тарелочкой.

Оставьте в холодильнике примерно на сутки, затем переложите баклажаны по-корейски в красивый салатник и подавайте с гарнирами.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: